调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


杨建军在部分乡镇就防汛防涝 河道治理 农村“六乱”整治 地质灾害防治等工作进行调研
2021-07-20 15:25   审核人:   (点击: )

7月19日上午,县委书记杨建军深入光华镇、台头镇、管头镇就防汛防涝、河道治理、农村“六乱”整治、地质灾害防治等工作进行调研。县委副书记刘建平,县委常委、组织部长张曙光,县人民政府副县长卫明、李乡民陪同调研。

杨建军一行先后深入光华镇豁都裕村、台头镇石灰窑村、管头镇燕家河村和宋家沟水库,听取相关情况汇报,详细询问了解了关于河长制工作、防汛备汛、雨情预测、应急预案、物资储备及河道日常管护等方面的情况。杨建军强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,全面落实河长制,严格河道管理,加大河道治理与保护力度,高标准推进河道环境治理工程。要保持高度警惕,加大巡查力度,加强雨情、汛情会商研判,强化指挥调度,完善防汛预案,有效应对突发情况。要备足备齐防汛物资,加强防汛抢险队伍建设,切实维护好人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

在光华镇豁都裕村和台头镇嘉和村,杨建军实地查看农村“六乱”整治成效,杨建军强调,要坚持治管并举,在持续攻坚“六乱”整治的同时,建立完善长效机制,推动“六乱”整治从集中式攻坚向常态化治理转变,不断提升群众生活品质。杨建军对豁都裕村将本村模范人物典型事迹,创作成广场文化墙的做法给予肯定,杨建军强调,要加大挖掘整理力度,运用群众喜闻乐见的方式,留住生活记忆,记住魅力乡愁,大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,教育引导青年人只争朝夕、不负韶华,为建设全省经济强县、争当全市排头兵贡献力量。

在台头镇峰岭景区,杨建军听取乡村旅游发展情况汇报,详细了解景区规划、建设及下一步发展思路等方面的情况。杨建军强调,要立足本地区域优势和资源禀赋,大力发展乡村旅游,进一步理顺机制,探索以党建为引领,村委会和村集体经济组织共同参与的运行模式,建立生态环保、安全生产、护林防火、食品卫生等工作为一体的管理机制,切实创新发展模式,规范运营管理,不断提升产业发展效益。同时要动员群众积极参与到乡村旅游全产业链发展的大潮中,持续带动群众增收致富。

在管头镇下善村和台头镇后神角村部分地质灾害隐患点,杨建军详细了解各隐患点的监测、预警、治理等方面的情况。杨建军强调,各乡镇、各相关部门要树牢“人民至上、生命至上”理念,压实工作责任,强化工作举措,进一步加大巡查排查力度,找准地质灾害隐患存在原因,有针对性的制定防范措施,加快推进隐患治理,切实解决群众后顾之忧。要重点关注老幼特殊人群,广泛普及应急避险和自救互救知识,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

上一条:杨建军在栆岭乡 西坡镇调研指导工作
下一条:乡宁县召开省校合作重点任务推进会
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络