调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


杨建军在昌宁镇 台头镇 管头镇就项目建设 农村“六乱”整治和村“两委”换届工作进行调研
2021-09-10 10:08   审核人:   (点击: )

9月7日至8日,县委书记杨建军在昌宁镇、台头镇、管头镇就项目建设、乡村振兴、农村“六乱”整治和村(社区)“两委”换届工作进行调研。县人大常委会主任张欢虎,县政协主席张春龙,县委常委、组织部长张曙光,县人民政府副县长贺伟科、卫明先后陪同。

在昌宁镇龙鼻村,杨建军实地查看戎子小镇建设进展情况,强调要坚持规划先行,立足于现实条件和群众愿景,高起点高标准高质量推进小镇建设。要在文旅融合发展上下功夫,积极探索小镇运营模式,增强民俗文化体验,完善基础设施建设,推进民宿经济发展,打造能留得住人的乡村旅游景观带,促进群众持续增收。

在昌宁镇西廒村苹果、葡萄种植基地和台头镇桥上村高粱种植基地,杨建军深入田间地头,查看果树和高粱作物长势,询问作物的生长周期、种植规模、产生效益等方面的情况。杨建军强调,大力发展特色农业产业,抓集聚、延链条、强品牌,努力提高各类农产品附加值,不断夯实产业振兴基础。农业部门要加强农业技术培训,强化田间管理指导,引导农户加大管护力度,有效预防自然灾害,促进农业增效、农民增收。要加快推进农村改厕工程,严格改厕标准,严把改厕质量,全面推进农村“厕所革命”,不断提升农民群众的获得感和幸福感。

杨建军还进村入户,实地查看了神角村委农村“六乱”整治工作情况,高度肯定了村容村貌整治、农村厕所革命、垃圾治理、污水治理和长效机制建立等方面的工作。杨建军要求,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在抓好特色产业培育上下功夫,做文章,不断带动群众增收致富。要抓好农村“六乱”整治长效机制建立、垃圾清理、污水处理和农村改厕等重点工作,不断完善基础设施建设,大力推进移风易俗,持续巩固整治成果,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在昌宁镇东廒村和台头镇台头村,杨建军与两推人选亲切交谈,详细了解“两委”班子成员结构、换届试点工作进展等情况。要求乡镇党委要在试点工作的基础上,认真总结、谋实举措,进一步完善换届工作方案,压实包村干部责任,严把时间节点,扎实稳妥有序推进换届工作。两推人选要深入走访党员、群众,广泛听取民意,立足村情实际,理清发展思路,科学谋划好换届后的工作思路,确保各项工作取得“开门红”。

调研中,杨建军分别在昌宁镇、台头镇和管头镇召开座谈会,听取各乡镇近期重点工作进展情况,就进一步做好各项工作提出指导意见。杨建军强调,要深刻准确领会乡村振兴“二十字”方针深刻内涵,站位全县大局,明确路径,突出重点,全力推进乡村振兴迈出新步伐。要加快戎子小镇建设,统筹规划,分步实施,着力打造宜居宜业宜游的乡村振兴样板标杆。要抓好农业产业发展,在提高管理水平、加大科技投入、发展精深加工、提高产品知名度、扩大市场占有率等方面大胆探索,带动群众增收致富。要提高基层治理水平,不断健全完善村规民约,深入推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要持续巩固“六乱”整治成果,严格落实长效管护机制,推动农村人居环境持续改善。

杨建军强调,村(社区)“两委”换届是当前一项重大政治任务,乡镇党委要充分发挥党建引领作用,把责任和任务靠实到人,把党的领导、发扬民主、依法办事贯穿始终,严格选人标准、规范换届程序、严肃换届纪律,防范化解矛盾风险,扎实做好换届前期各项准备工作。要注重工作衔接,统筹抓好党的建设、安全稳定、防汛防涝、疫情防控、疫苗接种、农业生产等各项重点工作,为建设全省经济强县,争当全市排头兵提供有力保证。

上一条:中国共产党乡宁县代表会议召开
下一条:杨建军在栆岭乡 西坡镇调研指导工作
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络