调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


乡宁县第四期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨第五期年轻干部党史学习教育专题培训班开班
2021-11-17 08:29   审核人:   (点击: )

2021年11月16日上午,在嘹亮的国歌声中,乡宁县第四期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨第五期年轻干部党史学习教育专题培训班如期开班。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长张曙光出席开班仪式并作动员讲话。县委组织部常务副部长张欣主持开班式,县委党校常务副校长李吉琳参加开班仪式。县乡换届后新任职的科级干部和部分年轻干部共计60名学员参加培训。

张曙光部长指出,这次培训是在党的十九届六中全会胜利闭幕、省第十二次党代会成功召开之际,党史学习教育深入推进之时,乡、村两级换届圆满结束之后,专门为新提拔的科级干部和年轻干部举办的一次“思想盛宴”。今年,恰逢“十四五规划”开局、脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接关键期,举办此次培训班十分必要、意义重大。

张曙光部长强调,全体学员要提高认识,增强学习培训的紧迫感和责任感;加强干部教育培训,是适应新形势、新任务的需要,是实现经济社会跨越发展的基础工作,是实施“人才强县”战略的迫切需求,是全面提高干部素质的重要途径。要注重方法,增强学习的科学性和实效性;要博学勤学,在“广”上下功夫,潜心钻研,在“深”上下功夫,知行结合,在“活”上下功夫,坚持不懈,在“恒”上下功夫。

张曙光部长要求,要认真完成培训任务,要对标灾后恢复重建和乡村振兴大局,立足岗位,结合实际,把自己摆进去、把工作摆进去,认真学习,积极研讨,深入交流,切实把所学所得转化为指导实践的有力武器。要严格遵守纪律规定,切实取得培训实效。希望全体学员以孜孜不倦的学习精神,求真务实的工作作风,努力把自己锤炼成为朝气蓬勃、奋发有为,勇于担当的优秀干部,加快谱写乡宁高质量高速度转型发展新篇章,为把乡宁建设全省经济强县、争当全市排头兵做出自己的贡献!

张曙光部长的讲话为学员好好学习指明了目的和方向,激发了学员学习的动力和热情,广大学员纷纷表示,要把握好这次难得的学习机会,以饱满的精神状态,投入到培训学习中来;要系统学好政治理论,全面提升思想素质和工作能力;并以此次培训为新起点,务实进取、扎实工作,为乡宁县各项工作再上新台阶不懈努力!

本次培训设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史教育、党性教育、省、市、县情与发展、干部能力等多方面课程。并严格落实疫情防控要求,在认真核查学员健康码、行程码,上课全员佩戴口罩、分散就坐的同时对学员作息时间、学习纪律、健康监测等各个方面都提出了严格要求,确保了培训安全有实效。

上一条:郝献民在乡宁调研市校合作“双千工程”时强调 抓实“五个一”举措 力促提速提质提效
下一条:戎子酒庄签约成为上海交通大学教学实习基地和成果转化基地!
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络