调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


杨建军在栆岭乡 西坡镇调研指导工作
2021-07-28 15:57   审核人:   (点击: )

7月26日上午,县委书记杨建军在栆岭乡、西坡镇就基层党建、三零单位创建、防汛及地质灾害防治等工作进行调研。县委常委、纪委书记、县监委主任高国荣,县委常委、组织部长张曙光陪同调研。

在枣岭乡可涧村和西坡镇韩咀村,杨建军听取相关情况汇报,了解基层党建、阵地建设和三零单位创建、网格员机制管理运行及特色产业发展、农村两委换届等方面的工作开展情况。

杨建军强调,要进一步抓好基层党建工作,强化党员教育管理,从严规范组织生活和主题党日活动,进一步发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,以过硬党建引领带动各项工作高质量发展。村两委干部要进一步明确初心使命,奋力实干担当,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕 的总要求,抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,让走向小康的群众拥有更高品质的生活。要把群众满不满意作为衡量工作成效的重要标尺,积极探索建立符合本地实际的矛盾调解化解机制、制度和农村议事决策机制,积极解决群众的各类合理诉求,做到重大决策问计于民,让各类机制制度成为反映群众自身诉求、参与民主管理、人民当家做主的重要渠道。要抓好“三零”单位创建工作,压实工作责任,积极主动作为,不断健全完善网格化管理制度机制,真正把网格责任落实到安全隐患排查、矛盾纠纷化解等具体工作中,党支部要定期对各类情况进行研判和指导,分级分类进行解决。乡镇党委要安排村委之间开展观摩,互相交流借鉴,取长补短,共同提升,不断推进治理体系和治理能力现代化。要扎实做好农村两委换届各项工作,逐村分析研判,严格选人标准、规范换届程序、严肃纪律风气,妥善化解各类矛盾纠纷,确保村“两委”换届工作稳妥高效推进。

杨建军还与西坡镇韩咀村返乡支持家乡建设的大学生亲切交流,肯定他们心怀感恩、热爱家乡、回报乡梓的真挚情怀,鼓励他们发挥专长,积极参与到社会实践中来,为服务家乡建设贡献力量。

在枣岭乡党群服务中心和可涧村党群服务中心,杨建军查看党群服务中心规划、设计和建设进展情况,了解工作流程、业务办理、人员配置、内部管理和信息化建设等方面的情况。杨建军强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分整合资源,规范阵地建设,紧紧围绕“为党员群众提供便捷优质的服务”这一主线,不断提升服务质量和水平,把党群服务中心建设成得民心、顺民意、方便群众办事的民心工程。同时加强对党员干部的廉政及意识形态教育,引导广大干群赓续红色血脉 发扬光荣传统,主动服务社会发展大局,推动各项工作高质量发展。

在枣岭乡栆岭村的一处地质灾害隐患点,杨建军详细了解防汛和地质灾害隐患排查治理工作情况,与相关部门负责同志一同查找隐患存在原因,制定防范治理措施。他强调,要进一步找准隐患存在原因,对症下药,精准施策,有针对性的制定防范治理措施,加快推进隐患治理,切实解决群众后顾之忧。要密切关注雨情发展变化,加强监测预警,强化对各类重点区域部位的值班巡查,扎实开展安全风险隐患排查整治。要重点关注老幼特殊人群,广泛普及应急避险和自救互救知识,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

上一条:杨建军在昌宁镇 台头镇 管头镇就项目建设 农村“六乱”整治和村“两委”换届工作进行调研
下一条:杨建军在栆岭乡 西坡镇调研指导工作
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络