调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


中国共产党乡宁县代表会议召开
2021-09-14 09:44   审核人:   (点击: )

根据市委关于选举出席中国共产党临汾市第五次代表大会代表工作的有关要求,9月13日上午,中国共产党乡宁县代表会议召开,选举产生乡宁县出席中国共产党临汾市第五次代表大会代表。

上午九时,代表们陆续抵达会议驻地,向大会报到,在工作人员的指引下有序进行扫码、测温、签到、领取会议资料、熟悉会议议程及相关安排。大家纷纷表示,将严格遵守会议纪律,落实健康管理主体责任,执行常态化疫情防控措施和会议有关要求,圆满完成大会各项任务。

上午九时三十分,中国共产党乡宁县代表会议举行组长会议,县委常委、组织部长张曙光主持召开,布置讨论会议选举办法(草案)、总监票人、监票人建议名单和乡宁县出席市党代会代表候选人建议名单。

上午九时四十分,中国共产党乡宁县代表会议在各组讨论地点举行分组讨论,讨论会议选举办法(草案)、总监票人、监票人建议名单和乡宁县出席市党代会代表候选人建议名单。

上午十时,县委书记杨建军主持召开县委常委会,听取各组讨论情况汇报,确定了乡宁县出席中国共产党临汾市第五次代表大会代表候选人名单。

上午十时三十分,中国共产党乡宁县代表会议在雄壮的歌声中拉开帷幕。会议应到代表95名,实到代表87名,符合规定人数。县委常委、组织部长张曙光作了乡宁县出席市第五次党代会代表候选人预备人选产生情况的说明,会议审议通过了《乡宁县出席中国共产党临汾市第五次代表大会代表选举办法(草案)》,表决通过了会议总监票人、监票人名单,宣布了指定的总计票人、计票人名单,宣布了乡宁县出席中国共产党临汾市第五次代表大会代表候选人名单,选举产生了乡宁县出席中国共产党临汾市第五次代表大会代表。期间,召开县委常委会议,确定了当选结果。随后在大会上宣布了选举结果,共有17名同志当选乡宁县出席中国共产党临汾市第五次代表大会代表。

就进一步抓好当前各项工作,杨建军在讲话中强调,一要提高政治站位,统一思想行动。各级党组织和广大党员干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真学习贯彻即将召开的省、市党代会精神,结合本地本部门实际,以对乡宁发展和乡宁人民高度负责的态度,保持好干事创业的精神状态,锐意进取、担当作为,推动我县在新的历史起点上,不断开拓党的建设和党的事业新局面。党员代表中的基层代表,要充分发挥桥梁纽带作用,当好广大党员群众“联络员”、上级政策方针的“宣传员”,以实际行动践行神圣使命。

二要加强统筹协调,加快争先进位。要加强理论武装。把习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委林武书记调研临汾重要讲话精神、以及市委闫晨曦书记调研我县指示精神,纳入各级党委(党组)中心组学习内容,广泛开展集中学习、交流研讨、宣讲阐释,深刻领会精神实质和丰富内涵,结合县情实际和部门职能全面抓好贯彻落实,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要抓好经济运行。牢牢把握发展第一要务,加强与上级部门沟通对接,紧盯短板弱项,用好调度指挥和合署办公机制,及时研究解决困难和问题,确保各项经济指标进入全市第一方阵。要加大招商引资力度,加快重点工程项目建设,全面推动服务业提质增效,培育壮大文化旅游、紫砂文创、新型能源等产业,不断提高经济发展的质量和效益。要持续深化改革。坚持目标导向、问题导向和结果导向,纵深推进能源革命综合改革,深入推进国资国企改革,扎实推进示范区“承诺制+标准地+全代办”改革,强力推进行政审批改革,全力打好改革“组合拳”。要做好民生事业。坚持把乡宁人民利益作为一切工作的出发点和落脚点,结合开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深化“人人持证、技能社会”建设,全面提升教育教学水平,不断健全社会保障体系,全力抓好民生项目建设,推动人民群众幸福感、获得感不断提升。要抓好党的建设。始终坚持党要管党、从严治党,深入开展党史学习教育,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固风清气正良好政治生态。要扎实推进村(社区)“两委”换届,严格对照实施方案,压实各方责任,强化配合联动,全面做好各项前期工作,确保按下“启动键”就是“完成时”。

三要抓好安全工作,营造良好氛围。要抓好队伍稳定。各级党组织“一把手”要牢牢压实主责,带头讲党性、讲纪律,加强换届政策法规和纪律规定宣传教育,确保党员干部思想稳定。要抓好安全生产。全面压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,以安全生产专项整治三年行动为抓手,聚焦煤矿和非煤矿山、防汛防涝、地质灾害、道路交通、校园师生、食品药品等重点领域,常态化开展安全风险隐患排查整治,进一步强化宣传培训、完善应急预案,不断提升本质安全水平。要常抓不懈疫情防控工作,加强来乡返乡人员排查管控,严格落实重点部位、公共场所疫情防控措施,加快推进疫苗接种工作,坚决守好疫情防控乡宁阵地。要抓好社会维稳。以“三零”单位创建为抓手,全力推进扫黑除恶常态化,严厉打击私挖盗采、黄赌毒、盗抢骗、食药环等领域违法犯罪行为,确保全县大局持续和谐稳定。

会议圆满完成各项议程后,在庄严的《国际歌》声中闭幕。

上一条:杨建军深入双鹤乡 昌宁镇调研灾后恢复重建工作
下一条:杨建军在昌宁镇 台头镇 管头镇就项目建设 农村“六乱”整治和村“两委”换届工作进行调研
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络