调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


乡宁县召开2020年度县乡党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议
2021-01-21 18:29   审核人:   (点击: )

1月21日,乡宁县召开2020年度县乡党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。县委书记杨建军主持会议并作点评讲话。强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,以及省委、市委抓基层党建工作述职会议精神,各级党组织书记要夯实“第一责任”、抓好“第一要务”,推动组织路线更好地为政治路线服务,为我县“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。县委副书记、县长王林波,县委常委,县人大、政协、法检“两院”负责同志出席会议。  

会上,10名乡镇党委书记进行了现场述职,其他党委(党组)书记书面述职,与会人员作了现场测评。市委组织部四级调研员辛耀庭同志、机关党组织办公室专职副书记韩飞同志到会指导,充分肯定我县基层党建工作取得的成绩,指出了需要重视和解决的短板弱项,并对下一步贯彻中央精神和省委、市委要求,进一步抓好基层党建工作提出了指导意见。

杨建军指出,一年来,我县认真贯彻新时代党的组织路线,始终坚持大抓基层导向,以“百村示范、千村提标”为抓手,全面提升基层党组织规范化建设水平。强力推进“三零”单位创建,基层治理能力和水平不断提高。坚持在重大工作一线选拔使用干部,大力加强农村干部队伍建设,选派37名机关单位干部走进农村基层,为脱贫攻坚和乡村振兴注入了新鲜血液。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全县各级党组织严格抓好党建制度落实,为我县不断开拓党的建设和党的事业新局面提供了坚强保证。但同时要看到,我们的基层党建工作统筹不够均衡,有的乡镇党委落实抓乡促村责任主动意识不强,要在转型发展上继续下功夫等问题。我们要把这些问题的整改作为今年工作的重中之重,强化措施办法,确保取得实效。

杨建军强调,一、提高政治站位,深化学用工作各级党组(党委)书记要把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育引导党员干部自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项工作始终沿着正确方向前进。二、引深红色教育,谋划庆祝活动2021年是建党100周年,政治意义特殊,历史意义重大,全县各级党组织要持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展党性教育、自觉践行宗旨意识,广泛开展庆祝活动,以奋发有为的精神面貌迎接建党100周年。三、坚持党建引领,抓好第一要务当前我县正处于巩固脱贫成果、推进乡村振兴和推动县域经济高质量转型发展的关键阶段,各级党组织必须处理好党建和业务的关系,做到二者相互融合、互促互进。四、聚焦短板弱项,精准施策发力基层党建工作涉及面广、任务量大,既有轻重缓急,也有难易主次,绝不能“眉毛胡子一把抓”。对于自我查摆的问题,必须要以刀刃向内的自我革命精神,聚焦短板弱项、强力整改落实。五、强化责任担当,培优政治生态坚持党要管党、从严治党,落实责任是关键。各级党组织要严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把抓好党建作为最大的政绩,奋力推动党建工作再上新台阶、再上新水平。

县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志;县直各单位党委(党组)书记;各乡镇党委书记、副书记;县委组织部部务委员;部分基层“两代表一委员”和党员干部群众代表参加会议。

 

已是首条
下一条:县委常委、组织部长张曙光深入台头镇调研
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络