调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


县委常委、组织部长张曙光深入台头镇调研
2020-12-03 17:30   审核人:   (点击: )

 

11月17日,县委常委、组织部长张曙光深入台头镇,就学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实安全生产责任和打好脱贫攻坚收官战等进行调研。

张曙光先后深入台头镇贾罕世纪洗煤厂和龙翔洗煤厂,现场查看了煤堆场、生产车间和环保设施,详细了解企业生产流程、安全隐患排查、安全生产管理等情况。他强调,要站在讲政治高度,始终把安全放在第一位,落实属地管理、部门监管、企业主体“三个责任”,严查漏洞死角,规范管理机制,强化安全教育,持之以恒抓牢安全生产,营造安全稳定良好环境。台头镇高家河河段,张曙光边沿河巡查边听取汇报,详细了解河道周边环境整治及河长制责任落实等情况。他强调,高家河沿岸有民居、厂房和学校,乡镇河长、村级河长、巡河员要上下联动,坚持标本兼治,强化水岸同治,群策群力、群防群治,把水环境治理好、管理好、保护好,切实保护好乡宁的绿水青山。

 

 

 

桃花山村党支部,他仔细查阅基层党建、脱贫攻坚、驻村工作等资料,与今年刚选派的机关事业单位到村任职干部和市电信驻村工作队员亲切交谈,详细了解农村党员教育管理、村级集体经济、脱贫成效巩固等情况。他要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会作为一项政治务,开展好集中学习和调研讨论,尤其是脱贫攻坚到了收官阶段,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导党员干部保持攻坚态势,强化算账、对账、交账意识,以脱贫决战必胜的决心信心,善始善终、善作善成,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

 

 

 

随后,张曙光冒雨看望贫困户王三娃和刘平娃,与大家促膝交谈,仔细询问家庭状况、收入情况、子女就学、享受政策等情况。他现场嘱咐乡村干部,行百里者半九十,越到脱贫收官越不能有任何松懈,要持续解决好群众的操心事烦心事揪心事,既要把政策落实好,又要把成效巩固好,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

 

 

最后,张曙光部长来到台头镇机关,与副科级以上干部座谈,听取台头镇工作情况汇报后,他强调,乡镇是党和政府联系基层群众的重要纽带。一要有站位。要站位全局、把握大势,以高度的政治责任感和使命感投入工作。二要有状态。要以饱满的精神状态、奋发有为的进取精神、脚踏实地的工作作风,快行动、重落实、见成效。三要有本领。要广学习,善实践,带头干,不断锤炼自身综合素质。

 

 

 

 

 

上一条:乡宁县召开2020年度县乡党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议
下一条:乡宁县党建研究会第二次会员代表大会召开
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络