调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


乡宁县光华镇:举办“最美光华人”颁奖暨消夏文艺晚会
2020-08-14 09:10   审核人:   (点击: )

 

2020年3月份以来,光华镇在全镇开展了“最美光华人”评选活动。经过近半年的筹备,通过群众积极推荐、入户走访、党委政府全面审议,在两万名光华人当中评选出10名先进模范个人。8月12日,镇党委、政府隆重举办“最美光华人”颁奖暨消夏文艺晚会,通过宣传模范人物典型事迹树立最美榜样,培育了文明乡风,进一步弘扬了社会主义核心价值观。

颁奖晚会开始前,会场区域设置警戒线,由镇派出所和交警队维持会场秩序,镇卫生院医护人员对入场人员进行体温检测,确保晚会举行安全有序。

光华镇党委书记于彦雪致开幕词,对光华镇近年来实施的“产业双万”、基础设施完善和文旅事业发展等惠民实事进行回顾总结。并号召全镇群众对标“最美”人物、学习“最美”事迹、弘扬“最美”精神,努力营造凡人善举层出不穷,崇德向善蔚然成风,勤勉敬业引领发展的新局面,把光华建设的更加幸福美好。

本次评选活动共评选出“最美光华人”10人,他们分别是“最美光华媳妇”李夏梅、“最美人民教师”郑玉婷、“最美白衣战士”单晓明、“最美爱心企业家”范文凯、“最美人民警察”席鸿斌、“最美一线工人”王彦平、“最美红色传承人”刘晓斌、“最美农村干部”李满堂、“最美防疫干部”刘小泽、“最美共产党员”成胜堂。

光华镇坪坡村委坡头人、中国合唱协会会员、全国青歌赛二等奖获得者、临汾麦霸挑战赛2011年度冠军得主李香兰演唱《父老乡亲》《美丽心情》

光华镇光华村人、中国音乐家协会萨克斯管考级评委、全国魅力家庭秀金奖获得者栗艳俊表演《天路》《小苹果》

舞蹈《Yes OK》

歌伴舞《在希望的田野上》,演唱者赵捷星

杏花奖获得者、乡宁知名歌手王高丽女声独唱《情系老百姓》

青歌赛大赛一等奖得主丁建奎男声独唱 《我们这一辈》《万爱千恩》

杂技《高空钢管环》

晋南唢呐王子邢斌龙独奏《欢腾的大地》

颁奖间隙,光华籍民间艺人、镇区舞蹈班小学员也纷纷登台演出,用精彩的歌舞、杂技表演为台下观众奉上了精彩的视觉听觉盛宴,通过实际行动为家乡发展贡献自身力量。

两个多小时的颁奖典礼中,感人的事迹、真挚的话语、动人的歌舞让广大群众感受了真善美、培育了好风尚,汇集了正能量。充分展示了模范人物的感人事迹和崇高品德,鼓舞着全体光华人民在建设富强、和谐、宜居新光华的征途上奋发拼搏,再创辉煌!

上一条:乡宁县:召开专职社区工作者招聘工作协调会
下一条:乡宁县:召开全县目标责任考核暨人才工作推进会议
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络