调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


乡宁县:召开全县目标责任考核暨人才工作推进会议
2020-07-23 16:47   审核人:   (点击: )

7月22日上午,乡宁县召开全县目标责任考核暨人才工作推进工作会议。县委书记樊洪平出席会议并作重要讲话,县委副书记、政府县长王林波主持会议,县党政领导班子成员,县人大主任、县政协主席,县法检两长等出席会议。各乡镇、县直有关部门负责人参加会议。

县委常委、组织部长安娜在会上通报我县2019年度目标责任考核情况,安排部署2020年度目标责任考核工作及2020年全县人才工作要点。

樊洪平指出,考核工作是推动中央和省市县委决策部署贯彻落实的重要举措,也是评价一个地方、部门和党员干部工作的重要标尺。抓好2020年的目标责任考核工作,必须深化以下三个方面认识。一是要提高政治站位,坚定信心决心。要认清历史方位,强化交账意识。切实增强责任感、紧迫感,把各项工作做细做实。要把准发展态势,奋力争创一流。去年年度考核,我们被评为“优秀”等次,综合排名位列省定贫困县第一,2020年要在更高平台上争一流,推动更多工作进入全市全省第一方阵。要正视困难不足,敢于攻坚克难。面对突如其来的新冠肺炎疫我们要坚定信心,化危为机、乘势而上、加快发展。打好常态化疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”,推动乡宁各项事业不断开创新局面。二是抓住重点关键,推进整体提升。今年年度目标责任考核改革精神,由过去的综合考核改为分类分考、分别计奖,采取“4+1”的考核模式,指标更加明确、导向更加鲜明、考核更加精准。要持续加强党的建设,聚焦高质量发展,统筹抓好营商环境提升、生态环境保护和专项考核。大家要吃透目标“本子”,找准全市“位子”,梳理差距“单子”,精准施策推进,确保各项工作进入全市第一梯队。三要加强组织领导,夯实基础保障。各级各部门要进一步压实责任、强化措施、狠抓落实,确保目标考核取得优异成绩。全县党员干部都要拿出政治勇气来,进一步增强担当意识、斗争精神,尽心竭力抓好落实、推进工作,确保各项工作善始善终、善作善成。要强化结果导向。建立健全考核结果奖惩制度,把精神奖励和物质奖励结合起来,要把考核结果与干部选拔任用结合起来,对工作优异的要提拔重用,对工作不力的要问责追责。

樊洪平指出,全县上下要牢固树立人才是第一资源的理念,大力实施人才强县战略,坚持“盘活存量、扩大增量、改善结构、提升素质”总体思路,从以下三个方面抓好人才工作。一是要切实增强做好人才工作的使命感和责任感。充分认识人才工作在党的全局工作中的重要性,以人才引领创新,以创新驱动发展,最大限度地解放和激发人才的创造潜能和创新活力,为高质量转型发展增添内生动力,全县上下齐心协力把人才工作做实、做细、做出成效。二要优化引才育才用才留才的路径举措。要千方百计引人才、多措并举育人才、精准大胆用人才、优化环境留人才,确保人才数量快速增长,人才结构逐步优化,人才布局更趋合理,切实满足全县经济社会发展的需要全力推进人才工作实现新突破。三要切实加强党对人才工作的领导,不断提高人才工作的质量和水平。压实责任保落实、明确任务抓落实、强化考评促落实,始终把人才工作放在心上,抓在手上,始终营造好人才工作环境,注重政治吸纳、统筹协调、创新实践,为全面建成小康乡宁、在转型发展上率先蹚出一条新路来提供更加强劲、更加持久的不竭动力。

(中共乡宁县委组织部 刘丽华 马彦珍 曹宏博)

已是首条
下一条:乡宁县举办第四届“最美共产党员”颁奖典礼
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络