调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


县委常委、组织部长安娜“四不两直”深入管头镇调研督导干部驻村帮扶、“十个清零”行动、村集体经济发展等工作
2020-05-12 09:30   审核人:   (点击: )

 

5月11日下午,县委常委、组织部长安娜通过“四不两直”方式深入管头镇调研督导干部驻村帮扶、“十个清零”行动、村集体经济发展等工作。

在圪咀头村,安娜查看了第一书记、工作队员、村干部的守岗履职情况,就驻村帮扶工作与他们进行深入交流,提问了驻村帮扶应知应会知识,查阅了第一书记、驻村工作队员工作日志、民情日记的记录情况,并查看了整改台账及档案资料。她强调,第一书记和驻村工作队员要克服厌战懈怠情绪和盲目乐观的情绪,吃透自身情况,找准问题和短板,找准工作弱项,确保“十个清零”行动见真、见实、见效。

安娜走进圪咀头村爱心扶贫超市,询问了爱心扶贫超市的运行管理情况。她强调,物品募集要贴合贫困群众实际需求,要广泛发动党员干部积极参与,帮扶单位和乡村两级共同发力,确保爱心超市发挥作用,激发贫困群众的内生动力。要制定切实可行的运行管理制度,用好爱心超市积分卡,及时兑现物品。在圪咀头村贫困户秦成龙家,安娜了解到前湾煤业驻圪咀头村帮扶工作队在此吃饭、住宿,她走进厨房查看了正在给驻村队员准备的饭菜,在得知工作队每月向秦成龙支付2000元的生活费后,她说,这个办法好,既解决了驻村工作队的生活问题,又增加了贫困户的收入。

在甘泉村,安娜查看了“十个清零”工作台账和到户排查记录,以及第一书记和驻村工作队员的工作日志,并与他们进行了座谈交流。她强调,工作日志和民情日记反映了驻村工作队员的工作轨迹,记录着驻村帮扶各项具体举措,是印证驻村工作成效的有效形式,一定要结合实际认真记录。她强调,第一书记和驻村工作队员要强化“交总账”意识,抓重点、补短板、强弱项,把历次检查督查反馈问题整改到位,把“十个清零”精准落实到户到人;她嘱咐两委班子,要发挥党建引领作用,要持续发展壮大村集体经济,争取今年村集体经济收入再创新高,带动贫困户增收致富,为决战完胜脱贫攻坚交出一份满意答卷。

上一条:全县农村干部学历提升培训班在县委党校开班
下一条:乡宁县:“十条措施”激发村党组织书记队伍活力
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络