调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第四巡回指导组听取意见乡宁县座谈会召开
2019-12-11 11:01   审核人:   (点击: )

12月10日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第四巡回指导组听取意见乡宁县座谈会在县政府西院北楼9楼1号会议室召开,会议对全市、全县主题教育开展情况进行了评估座谈,市委第四巡回指导组组长丁向阳、副组长刘家森及全体成员,县委书记樊洪平,县委常委、组织部长安娜出席会议。部分科级干部,基层“两代表一委员”、群众代表和工作服务对象参加会议。

会上,丁向阳简要介绍了全市主题教育的总体情况。他指出,全市主题教育高质量扎实推进,已基本完成各项工作任务,总体呈现“六个突出、六个坚持”特点:一是突出一体推进,坚持有机融合、贯穿始终。二是突出思想引领,坚持学深悟透、学用结合。三是突出示范带动,坚持以上率下、同频共振。四是突出上下联动,坚持聚焦重点、检视整改。五是突出组织领导,坚持传导压力、激发动力。六是突出统筹协调,坚持两手抓、两促进。

樊洪平简要通报了我县主题教育开展情况。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委坚决扛起主体责任,以上率下、率先垂范,引领带动全县各级党组织和广大党员,紧扣主题主线,对标总体要求,牢树目标、问题、服务、效果“四个导向”,抓实学习、问题、服务、整治“四个清单”,推进主题教育各项任务高标落实,确保了参学“全覆盖”、提高了检视“精准度”、增强了群众“获得感”、交出了落实“明白账”,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

樊洪平表示,下一步,要进一步巩固深化主题教育成果,切实抓好整改落实,健全完善工作机制。要持续加强理论武装、提升政治能力,强化规矩意识、守好底线红线,践行群众路线、造福乡宁人民,勇于担当作为、推动改革发展,不断将主题教育激发出的热情和干劲转化为推动乡宁改革发展的持久动力和成效。

管头镇、县卫生健康和体育局负责人、市人大代表及县委统战部相关负责人、昌宁镇龙鼻村党支部书记先后发言。会议还发放了测评表,先后就全市、全县主题教育开展情况进行评价测评。

会后,市委第四巡回指导组副组长刘家森、市委主题教育第四巡回指导组相关同志还全程参加指导了县教育科技局“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会、县医疗集团人民医院党支部专题组织生活会、第三中学初中党支部专题组织生活会。

上一条:乡宁:“三步骤”开展基层党支部达标验收工作
下一条:县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络