调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-06 10:59   审核人:   (点击: )

根据中央和省、市委部署要求,12月5日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、政法委书记郭行杰到会指导并讲话。省纪委第三监督检查室副主任李毅,省委主题教育第六巡回指导组成员李慧,市委主题教育第四巡回指导组组长丁向阳及市纪委监委、市委组织部、市委主题教育第四巡回指导组有关同志到会指导。县委书记樊洪平主持会议。

县委常委班子高度重视这次民主生活会,把开好民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体验。常委同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,学习党史、新中国史,扎实做好征求意见、谈心谈话、梳理检视问题等工作,为开好这次民主生活会奠定了基础。

会上,樊洪平代表县委常委班子作了检视剖析,在盘点主题教育主要收获的基础上,按照“四个对照、四个有没有”要求,深入检视存在问题,重点从思想、政治、组织、作风和纪律等方面深刻剖析根源,从加强理论武装、强化规矩意识、践行群众路线、勇于担当作为等方面明确了努力方向和整改措施。

会上,常委同志逐一进行了个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。常委同志自我批评刀刃向内,敢于解剖自己、敢于揭短亮丑;相互批评客观公正、实事求是,点真问题、真点问题,达到了红脸出汗的效果,有效促进了县委常委班子自身建设。丁向阳代表市委巡回指导组作了点评。

郭行杰对我县主题教育取得的成效和县委常委班子专题民主生活会效果给予充分肯定。就做好下一步工作,他强调,一要坚定不移抓好理论武装,坚决做到“两个维护”和对党绝对忠诚。要把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,持续推动往深里走、往心里走、往实里走,以理论滋养初心、引领使命。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,统揽全局工作,用工作体现忠诚老实,用发展体现责任担当,用解决问题体现落实成效,把践行“两个维护”体现到全过程和各领域。二要坚定不移加强县委常委会自身建设,为各级党组织和领导班子做好表率。县委常委班子要带头对党忠诚,带头搞好团结,带头担当履职,带头树好形象,带头加强能力建设,努力打造政治坚定、作风务实、工作扎实、团结奋进的领导班子。三要坚定不移巩固主题教育成效,推动各项工作再上新台阶。要发扬自我革命和斗争精神,全面抓好问题整改落实,做到建章立制和解决问题相统一。要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,引导党员干部不断对标对表、矫正偏差。要紧紧抓资源型经济转型发展示范区和能源革命综合改革试点等政策机遇,扎实推进产业转型,持续深化能源革命,积极推动产业结构优化和转型升级。要持续发力,坚决打好打赢三大攻坚战,大力发展社会事业,切实抓好安全稳定,持续引深扫黑除恶专项斗争,积极探索推进社会治理现代化,不断夯实党的事业发展根基。要担负起全面从严治党的政治责任,牢牢掌握意识形态主动权,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要加强高素质干部队伍建设,扎实推进“三基建设”,为不断拓展新局面提供强有力的保障,确保圆满完成全年各项目标任务。

樊洪平在主持会议时强调,县委常委班子要以本次民主生活会为契机,认真贯彻落实全省领导干部大会精神、认真贯彻落实省委书记楼阳生关于主题教育的重要指示要求,统一思想、凝聚共识,持续抓好整改落实,确保主题教育圆满收官,确保高质量完成全年各项目标任务。一是政治站位要再提高,更加自觉主动地践行“两个维护”。要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实不忘初心、牢记使命制度,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引领带动全县各级党员干部,以实际行动践行“两个维护”,确保乡宁各项工作始终沿着正确的方向高质量发展。二是理论学习要再深入,更加自觉主动地学用新思想。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。当前要重点抓好党的十九届四中全会精神和省市委全会精神学习宣传和贯彻落实,切实增强制度自信,全方位提升治理能力和治理水平。三是管党治党要再从严,更加自觉主动地同违背初心使命的问题作斗争。要坚持以党的政治建设为统领,认真做好党的各项建设,严格执行八项规定,持续纠治形式主义、官僚主义,不断强化担当干事导向,教育引导全县党员干部在新时代体现新担当、展示新作为,不断拓展乡宁党的建设和党的事业新局面。四是担当作为要再发力,更加自觉主动地推动乡宁高质量发展。要不断强化问题意识、时代意识、战略意识,以一往无前的奋斗姿态和攻坚克难的勇气担当,坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,全力推动县域经济高质量发展。

当天下午,县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组也分别召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委主题教育第四巡回指导组有关同志分别到会指导。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第四巡回指导组听取意见乡宁县座谈会召开
下一条:乡宁县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会暨业务工作培训会
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络