调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


乡宁县枣岭乡举办“庆祝新中国成立70周年”书画作品展
2019-10-01 09:14   审核人:   (点击: )

 

 

为喜迎祖国70华诞,进一步促进文化事业的繁荣发展,9月30日上午,枣岭乡举办了庆祝“新中国成立70周年”书画展。出席此次活动的书法家有乡宁县书法家协会主席王敏学,副主席闫和平、刘华承,枣岭乡书法家协会的成员。枣岭乡政府、各村委、驻村工作队、枣岭中学、枣岭中心校等参加了活动。

参加此次展演的40余幅作品,内容丰富,风格多样,是枣岭乡学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施“文化教育推动战略”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年的充分体现,是文化建设凝聚人心、提升水平、高质量发展的推手。

首先,王敏学主席对参展的作品进行了一一点评,从宏观的书法体系、书法艺术,到具体的字体结构、印章刻印,都进行了细致的讲解,对每一副作品出彩之处、不足之处进行客观、全面的评价。王主席讲到,书法人要讲求“眼高手低”,只有眼界高远,才能提高要求,才能创作优秀的作品,为在场的书法初学者上了一堂生动的书法课。

随后,书法家们挥毫泼墨,开展笔会活动和书法培训,让大家感受到了书法艺术的博大精深,增强了民族自豪感,和责任担当意识。

最后,王敏学主席表达了对年轻人的厚望,他讲到,年轻人一定要勤于学习,要珍惜乡党委、政府提供的良好条件;年轻人一定要有担当,要牢记使命,肩负起中国书法再传承的重任。乡党委副书记、乡长王丽萍对此次活动进行了总结,感谢书法家们的精心创作和讲解,号召年轻人要努力学习,传承好灿烂的书法艺术。

上一条:县委书记樊洪平在昌宁镇就“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况进行调研
下一条:乡宁县管头镇开展“庆祝新中国成立 70周年”系列活动
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络