调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>上级精神>>正文


山西召开干部人事档案工作会议,部署了这些重点工作
2019-05-22 16:23   审核人:   (点击: )

5月20日,省委组织部在太原召开全省干部人事档案工作会议。会议深入贯彻《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》)和全国干部人事档案工作会议精神,对当前和今后一个时期干部人事档案工作进行全面安排部署。

会议指出,干部人事档案是组织在教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才时的重要基础和依据,是党的重要执政资源,是党和国家的宝贵历史财富。近年来,全省各级组织人事部门以“三基建设”为契机,切实加强和改进干部人事档案这项基础工作,为选好干部、配好班子提供了有力支撑。

会议强调,要从六个方面做好新时代干部人事档案工作。

01

要加强档案内容建设,拓展材料收集范围,严把材料入口,完善归档程序,让档案更充实、更规范、更有用。

02

要巩固拓展专项审核成果,抓紧解决专项审核遗留问题,实现专项审核全覆盖,继续做好选人用人专项检查档案抽检工作,让档案问题有效清理整治。

03

要严格档案审核工作制度化,研究出台干部人事档案审核工作流程,突出审核重点内容,强化审核结果运用,让档案存得踏实、用得放心。

04

要深化档案利用,提高运用档案的意识和本领,提高档案综合利用效能,推进干部人事档案信息化应用,让档案更好服务干部队伍建设。

05

要完善工作体系,规范完善档案日常管理制度,建立健全工作协调配合机制,探索干部人事档案集中管理,提升档案管理的质量和水平。

06

要狠抓责任落实,把干部人事档案工作纳入年度目标责任管理,抓好档案工作人员的教育培养,努力实现我省干部人事档案工作新发展。

会议要求,各地各单位要抓好《条例》的贯彻执行和会议精神的传达学习,组织学习培训,认真学习领会,提出贯彻举措,抓紧落实推进,确保各项任务落地见效。

省委组织部主持日常工作的副部长李凤岐同志出席并讲话,省委组织部副部长、省委党建办主任张晓峰同志主持会议,省委办公厅、省委统战部有关负责同志出席会议。各市委组织部分管副部长和负责干部人事档案工作科室主要负责同志;省直各委办厅局、各人民团体分管领导和组织人事部门主要负责同志;省直事业单位分管领导;各高等院校、省管企业党委分管领导参加会议。

来源丨山西省委组织部

编辑丨祖小新

上一条:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 自觉扛起把党建设得更加坚强有力的政治责任
下一条:山西召开全省组织部长会议,提出全省组织工作5项重点任务
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络