调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文


“杜绝舌尖浪费 推进光盘行动”——致全县各级党组织和广大党员的倡议书
2020-08-20 10:22   审核人:   (点击: )

 

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。全县各级党组织和党员要认真贯彻落实这一重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,现发出如下倡议:

一、率先垂范,做厉行勤俭节约的引领者

全县各级党组织和党员要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,牢固树立节约为荣、浪费可耻的意识,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,培养节约习惯,树立勤俭节约的良好家风,切实以自身的模范行为带动理性节约、反对浪费蔚然成风。

二、知行合一,做制止铺张浪费的践行者

全县各级党组织和党员要结合单位职能、立足本职工作岗位,利用“三会一课”“主题党日”等活动,采取开展宣传教育、政策讲解、开展节约行动等方式多措并举,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头杜绝奢侈餐饮,带头抵制“舌尖上的浪费”,带头反对奢靡之风,带头摒弃盲目攀比。

三、持之以恒,做中华传统美德的弘扬者

全县各级党组织和广大党员要驰而不息地引导和组织人民群众进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,积极倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,努力带动全社会人人崇尚勤俭节约,反对铺张浪费,形成“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“俭约,所以彰其美也”。全县各级党组织和广大党员干部要积极行动起来,从自身做起,从点滴做起,以身作则,率先垂范,以强有力举措,落实习近平总书记重要批示精神,让艰苦奋斗、勤俭节约在全社会蔚然成风!

中共乡宁县委组织部

2020年8月20日

上一条:乡宁县专职社区工作者公开招聘公告
下一条:乡宁县关于开展选派机关事业单位干部到村担任党组织书记报名工作的通知
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络