调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文


关于对我县疫情防控阻击战中担当作为的第二批先进典型进行表扬的通报
2020-02-24 16:11   审核人:   (点击: )

关于对我县疫情防控阻击战中担当作为的第二批先进典型进行表扬的通报

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全县广大党员、干部在县委的坚强领导下,冲锋陷阵,一线奋战,充分发挥先锋模范作用,涌现出一大批英勇无畏、担当作为的先进典型。为进一步树立标杆,发挥榜样力量,现对我县疫情防控中第二批党员先进典型进行通报表扬:

1.乡宁县人民医院支援武汉抗疫五名医疗队员。党中央和省委、市委发出支援武汉号召后,县人民医院医护人员踊跃报名、主动请战,经研究审核,心内科主治医师陈心良,急诊科主治医师邓军旗,神经内科主管护师张文红,神经内科护师岳红艳,骨科护师闫丽五人入选山西省第四批援鄂医疗队,安排到武汉江汉方舱医院和武汉体育馆方舱医院从事医疗和护理工作,目前已接诊病患600余人。他们危难时刻挺身而出、千里驰援,每天与时间赛跑、与“疫魔”斗争,成为“白衣天使”中最美“逆行者”守护着家国平安。2020年2月15日,陈心良等同志向山西省第四批援鄂医疗队党委递交了入党申请书,用满腔热血和实际行动,书写着对党、对国家、对人民的无限忠诚与热爱。

2.乡宁县人民医院眼耳鼻喉科副主任王改枝。疫情发生后,虽然专业不对口,但她义无反顾首当其冲,向党组织提交“请战书”,主动请缨到发热门诊战斗。每天穿着厚厚的防护服,冒着被感染的危险,忍受着闷热、饥渴、不能及时上卫生间的煎熬,不分昼夜,连续作战,先后接诊、回访了20余名发热病人。面对2名外地返乡的发热患者,她没有胆怯退缩,认真检查诊断,记录病历资料,上报市县专家组,及时隔离治疗,用最美逆行筑起坚固“安全屏障”。

3.光华镇人大主席王廷。光华镇作为乡宁东大门,交通路口多,人员流动大。面对疫情,他冲锋在前,逐村逐户排查出外省返乡人员126人,通过核对车票、机票及手机购票信息排查出武汉返乡人员7人,动员做好自我隔离,帮助疏导情绪,送去生活物资。组织镇人大代表到25个检测点鼓舞士气、宣讲政策、指导防疫,发动企业家代表捐赠爱心款项和物资4万余元,以实干姿态彰显了党员的忠诚担当。

4.西坡镇党委委员、副镇长夏贺青。河津发现确诊病例后,作为西坡镇分管卫生工作的她,逆风而行,冲锋陷阵,按照各级党委政府部署,迅速落实劝返点的卡点设置、流程制定、人员调配和物资保障,深入前线对车辆人员登记、信息上报、场所消毒进行指导督查,组织力量排查出外来返乡人员349人、武汉返乡人员12人,一人一档,隔离管控。腊月二十八到现在,她舍小家为大家,体现了巾帼不让须眉的责任担当。

5.乡宁县医疗集团申南凹分院院长丁天河。农历腊月二十八,申南凹分院被确定为县隔离病区,腊月三十前必须按医学隔离标准完成病区建设。军令如山,他顶住压力,克服时间紧、任务重、人手少、物资缺的境况,用两天时间圆满完成隔离病区10间4个区域、旅居人员定点服务场所20间40个床位和发热观察点25间50个床位的建设任务。企业复工复产中,他按要求制定疫情防控预案,现场指导消杀消毒,利用微信、显示屏、公示栏等平台宣传防疫知识,为企业复工复产筑起安全防线。

6.双鹤乡红凹村党支部书记乔卫平。三官庙留验检测点位于乡宁和襄汾交接处,远离村庄,缺水缺电。除夕当天,他与襄汾尉村村委协调架起电缆,组织村民用三轮车运送淡水2吨,把自己家过年的所有食材和灶具都拿出来,并请自己67岁父亲乔百管为值班人员做起热乎乎的饭菜。“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,20多天来,监测点前飘起的炊烟就是抗疫一线最温情的烟火。

7.枣岭乡西掌坡村党支部书记刘凤泽。乡韩大桥位于西掌坡,是山西和陕西的交通大动脉。腊月到现在,他自掏腰包为值班人员配发防护用品,带领党员干部群众日夜坚守卡点、严格进出管控、安排疫情消杀,筑牢疫情防控屏障。企业复工复产中,做好自己福星洗煤厂复工准备同时,协助本村厂企做好预案制定、消毒流程、档案管理、物资配置等工作,现辖区2家企业复工复产。当前花椒修剪、施肥重要节点,他邀请农技专家为花椒种植户开展 “线上”指导,确保防疫春耕“两不误”。

8.管头镇东团村老党员刘四锁。作为一名老党员、退伍军人、曾经的村支部书记,疫情防控工作刚一开始,他就主动要求前往一线成为一名党员志愿者,负责村第六监测点的值守、记录、宣传及消毒工作,在物资缺乏、防护简陋、天气寒冷、环境恶劣的情况下,他舍小我成大我,用64岁仍然矗立在风雪之中的执着阐释了老骥伏枥、初心不改的深刻内涵。

9.乡宁县广播电视服务中心主持人、记者刘帅。疫情面前,精准信息更新、舆论正面引导、防疫科普宣传是抗击疫情的有力武器。生病初愈的他,顾不上休养,不分昼夜把镜头笔尖聚焦一线,下乡镇、进医院、出外景、录新闻、策划公益广告,在讲好乡宁抗疫故事和回应社会群众关切中,把战胜疫情的信心传递给全县人民。目前,他采录的多条新闻信息被省市电视台采纳,用行动书写着媒体人熠熠闪光的道德丰碑。

10.乡宁县疾控中心党支部书记、副主任张锋。疫情发生后,他不顾安危,冲入疫点,与时间赛跑,开展密切接触者随访管理、疫情研判、宣传教育、消毒指导,为人民群众健康护航。目前,他先后到疫点、公共场所、留验点、劝返点消杀230余次,消杀面积950150平方米;推送信息动态310余条,编发科普知识230余条,发放宣传资料26000余份,让防疫知识传进千家万户。

11.乡宁县交警大队城市中队民警张镜。接到疫情防控指令后,他第一时间奔赴乡宁西高速口、北垣路口卡点,做好交通疏导和人员车辆劝返,配合大队指挥中心对外地牌照车辆行驶轨迹核对排查,20多天一线坚守,排查武汉返晋人员70人,防控重点返晋人员30人次,管控劝返外地牌照车辆400余辆,配合政府和医疗部门检查车辆及人员3000余次。他用交警责任担当,把病毒拒之门外,彰显党员的初心使命。

危难时刻方显党员本色。全县广大党员、干部要以这两批通报表扬的先进典型为榜样,始终坚持人民至上、生命至上,再接再厉团结一心、共克时艰,大力弘扬新时代担当作为、无私奉献精神,为坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战做出新的更大的贡献!

中共乡宁县委组织部

2020年2月24日

上一条:乡宁县关于开展选派机关事业单位干部到村担任党组织书记报名工作的通知
下一条:山西省委组织部出台十八条措施激励关爱战“疫”一线基层党员干部
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络