调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文


关于开展“众志成城、抗击疫情”主题党日活动的通知
2020-02-05 18:20   审核人:   (点击: )

 

 

乡组通字〔20202

 

关于开展“众志成城、抗击疫情”

主题党日活动的通知

 

各乡镇党委,县直各党委(党组)、总支、支部:

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前最重要的工作,坚决打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务。为发挥基层党组 织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步推进疫情防控工 作,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗 在防控疫情斗争第一线高高飘扬。经研究,决定在全县各基层党 组织中以“众志成城、抗击疫情”为主题开展一次主题党日活动。现就活动有关事项安排如下。

一、体安排

本次主题党日活动,因为疫情的特殊原因,原则上各党委、党组不集中召开会议部署,基层支部不以党员大会的形式组织。各基层党组织于2月15日前,组织广大党员、入党积极分子和其他干部一方面极学习精神另一方面动发挥作用,动员全民持续保持战斗状态,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、程序步骤

(一)多种载体学习领会精神

第一阶段:全体党员通过网络、微信、村级广播等多种形式开展学习。一是学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神二是学习《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》三是学习《中共山西省委组织部关于坚决落实习近平总书记重要指示充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用团结带领广大人民群众打赢疫情防控阻击战的通知》四是学习《中共临汾市委组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》五是学习《中共乡宁县委组织部关于在抗击新型冠状肺炎疫情中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书六是学习新型冠状病毒防护知识。

第二阶段:全体党员做出“发挥模范作用、带头防控疫情”承诺。

(二)全员参与发挥作用

在学习领会的同时,全体党员要自觉落实《中共乡宁县委组织部关于在抗击新型冠状肺炎疫情中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》要求,结合实际,按照“三个从严”“三个到位”“三个带头”要求农村(社区)党员要带头做好网格化管理和入户排查,带头做好疫情防控点值守工作,带头包联到户,织密疫情防控网,教育引导群众加强自我防护,不信谣、不传谣。机关、企事业单位和非公企业党员要严格践行防控要求,做好安全防护措施,提高自我防护能力,要主动到社区报到,融入包联小区,参与值守、排查等工作。卫健战线、疫情防控点临时党支部党员要敢于担当、甘于奉献,忠于职守、不辱使命,切实完成组织交给的重任。乡镇社区等防控任务重、防控力量不足的基层党组织可采取多种形式,从社区党员、在职党员、入党积极分子、发展对象等群体中招募志愿者,参与辖区内疫情防控;可根据实际情况在一线防控薄弱片区成立临时党组织,吸收区域内共驻共建单位党员、群众参与防控。

三、相关要求

(一) 提高思想认识。各党委(党组)、总支要以高度的政治责任感加强组织领导,紧密结合自身实际制定方案,对时间、内容和要求等作出具体安排,强化组织指导,统筹推进落实要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和省市县的一系列重要部署上来,深刻认识疫情防控的严峻形势,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓指导各基层党组织扎实有效开展主题党日活动,发挥广大党员干部的先锋模范作用,有效应对做好疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

(二) 严格落实责任。各基层党组织要严格按照活动规定的程序进行。通过本月的党员主题党日活动,进一步引导党员干部时刻将党性记在心中,将党员身份在工作中亮明,将先锋模范作用在战斗中发挥,使党组织的战斗力在疫情防控工作中进一步提升。

(三) 强化总结宣传。各基层党组织要充分利用网络、微信、报刊、电视等各种媒体和其他有效途径,加大对主题党日活动的宣传报道力度,及时发现、总结、宣传疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,为全县打赢疫情防控阻击战营造良好的舆论氛围。

(四)做好报送工作。各党委(党组)、总支要于2020220日前将所属基层党支部开展主题党日的基本情况、特色做法和典型经验报县委组织部党员服务中心xnzzksf@163.com

 

 

                       

中共乡宁县委组织部 

                            202025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:乡宁县关于在抗击新型冠状疫情防控中进一步引深“在职党员进社区”活动实施意见
下一条:中组部:要注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络