调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>电化教育与远程教育>>正文


什么是电视教材文字稿本的汇编型?
2016-09-14 16:34   审核人:   (点击: )


 

  就是把已有的影视资料加工编辑成教学需要的教材。这种样式属于先有录像片段而后根据内容写稿本,虽然工作顺序颠倒过来了,但谋篇布局、遣词造句的写作技巧仍是大同小异。例如,教学上具有典型特点事例的积累、特殊专利法原始资料的搜集,以及特殊科研结果的记录等,积累到一定的数量、种类就需要分门别类地整理、选择、完善和加工,以满足教学和学术交流之需。这种类型的录像资料在无稿本拍摄时,应有详尽准确的文字记录,以免时过境迁,对某些内容的实际内涵曲解误记。比较便捷的办法是有拍摄同期录音,使于汇编时准确掌握实际内容。


 

上一条:什么是电视教材文字稿本的表演型?
下一条:电视教材文字稿本的格式是什么?
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络