调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>他山之石>>正文


奎屯“以点代面” 挥好远教学用“指挥棒”
2019-11-28 16:33 新疆奎屯市委组织部 田丽萍  审核人:   (点击: )
  新疆奎屯市积极拓展思路,发挥远程教育阵地作用,通过“点线面”相结合,挥好远教学用“指挥棒,促党员干部远程教育工作步入快车道。

   用活平台,促筑牢基石。利用互联网平台,开设远教大课堂,精心制定远教学用计划,推进“三会一课”落地生根,通过远程教育平台发布学习通知,利用党员学习日,开展微党课展示活动,联系基层党建工作实际及身边发生的典型模范进行授课,通过开展微党课活动,为展示党员综合素质能力提供平台,为党支部支部工作注入活力,掀起全市学习条列新高潮。

   整合资源,促优化服务。积极做好奎屯组工、党建云平台、奎屯零距离等媒体平台的推广应用,发挥远程教育“网络课堂”“红色讲堂”“微信掌上课堂”等作用,拓展远程教育在讲述榜样典型、传授技术、惠及民生等方面的服务功能,及时发布各类学习、惠民政策等,实现党员干部、群众受教育全辐射。强化资源整合,增强学用效果,利用远程教育平台,随时帮助党员干部查找相关学习课件,为群众上网搜索信息,使远程教育成为党员干部、群众解疑答惑的小助手。

   强化机制,促管理保障。将“党员学习日”“三会一课”“主题党日”活动相融合,采取集中学+网络学+自主学+在线集中测试,对学习情况进行定期督查进抽查,对站点党员干部学习参学率低、反映不出学习内容的,限期重新学习,将远程教育纳入基层党建工作考核中,制定《党员干部现代远程教育站点考核办法》,推行百分制考核量化标准,发挥远教考核“指挥棒的作用,营造比学赶帮超的氛围。
(新疆奎屯市委组织部 田丽萍)
上一条:宁夏灵武市梧桐树乡:党员冬训“火样红”
下一条:湖南长沙雨花区:身边的微党课奏响时代强音
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络